Focus Group Discussion (FGD) Peninjauan Visi Misi Prodi Sosiologi
  • 03. 08. 2021

MEULABOH - UTU | Program Studi Sosiologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Teuku Umar (UTU)  menggelar Focus Group Discussion (FGD) Visi dan Misi yang dilaksanakan di ruang rapat utama, Gedung Kuliah Terintegrasi, Kampus UTU, Alue Penyareng, Selasa (3/8/2021).

Kegiatan yang dimoderatori oleh Triyanto, MA dosen senior Sosiologi UTU ini, turut dihadiri oleh Pimpinan FISIP UTU, Ketua dan Sekretaris Prodi Sosiologi, Dosen, Anggota Satuan Penjaminan Mutu, Stakeholder , Alumni, dan Mahasiswa.

Sejumlah stakeholder yang berhadir dalam kegiatan tersebut yakni Wardiyan Syahputra S.Kep., Ners (perwakilan Dinas Sosial Aceh Barat), Hidayatullah, S.Sos ( perwakilan Sos Children's Village Meulaboh) Safrizal, S.Sos mewakili PT. Mifa Bersaudara, yang juga Alumni prodi Sosiologi UTU. Semua pemangku kepentingan diberi kesempatan menyampaikan saran dan masukan terkait dengan tinjauan mereka terhadap visi misi.

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, UTU Basri, SH., MH. Dalam sambutannya ia menyampaikan pentingnya perumusan Visi dan Misi Prodi Sosiologi melalui kegiatan Focus Group Discussion tersebut.

“Oleh karena itu hari ini merupakan starting kita untuk merumuskan Visi dan Misi Program Studi Sosiologi  sehingga nantinya apa yang diharapkan dapat tercapai. Visi dan Misi itu mampu menggambarkan apa yang kita ingin dapatkan di masa yang akan datang”, jelasnya.

Ia berharap dengan adanya kegiatan ini merupakan upaya untuk memperbaiki masa depan bangsa.

“Oleh karenanya kita harus semaksimal mungkin untuk bisa berupaya untuk menghadirkan yang terbaik untuk masa depan bangsa kita”, ujar Dekan FISIP UTU.

Ketua Prodi Sosiologi, Nurkhalis, M.Sosio dalam laporannya juga berharap alumni Program Studi Sosiologi  bisa memenuhi kebutuhan di lapangan.

“Hari ini kita mengadakan FGD mengenai Visi dan Misi Program Studi Sosiologi, didasarkan pada seperti yang kita ketahui bersama salah satu yang diharapkan pada alumni adalah bagaimana bisa memenuhi kebutuhan di lapangan”, tambahnya.

Nurkhalis menambahkan untuk mencapai tujuan tersebut perlu dilakukan perumusan Visi dan Misi dan berharap melalui kegiatan ini memperoleh masukan guna mencapai tujuan tersebut.

“Maka tentu saja itu harus kita mulai dari perumusan Visi dan Misi, kami berhadap ada masukan-masukan yang perlu kami lakukan disini, agar alumni-alumni kami itu bisa memenuhi kebutuhan di lapangan”, ungkapnya. (Aduwina Pakeh).

Komentar :