Prodi Gizi FKM-UTU  Terima Sertifikat Keanggotaan AIPGI Tahun 2020
  • Prodi Gizi
  • 04. 07. 2020
  • Akademik

Meulaboh - Program Studi (Prodi) Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Teuku Umar (FKM UTU) terima sertifikat keanggotaan Asosiasi Institusi Pendidikan Gizi Indonesia (AIPGI) tahun 2020. Sertifikat Keanggotaan ini terhitung mulai dari 15 Januari 2020 sampai dengan Desember 2020.

Setelah SK Pembentukan Prodi Gizi pada FKM UTU dikeluarkan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia pada tanggal 10 Januari 2020, Prodi Gizi FKM UTU langsung mengurus keanggotaan pada AIPGI, Ketua Prodi Gizi Khairunnas menjelaskan "Keanggotaan pada AIPGI ini diharapkan mampu membawa perubahan dan perbaikan untuk prodi Gizi FKM UTU, karena kita ketahui bahwa AIPGI ini merupakan wadah untuk institusi dengan pendidikan Gizi di seluruh Indonesia, sehingga dengan wadah ini diharapkan menjadi media untuk saling bertukar pikiran dan informasi terkait Gizi, seperti penetapan kurikulum oleh AIPGI yang digunakan sebagai acuan dalam menyusun kurikulum sarjana gizi di seluruh Indonesia, juga sebagai lembaga yang nantinya akan memberikan bimbingan dalam akreditasi Prodi Gizi. yang pada akhirnya hal-hal tersebut untuk perbaikan dan peningkatan mutu Prodi Gizi kedepan" ungkapnya.