Program Transfer Kredit Internasional
  • Center for International Affairs
  • 10. 05. 2021

Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi melaui surat nomor 1419/E2/KM.05.02/2021 mengadakan program Transfer Kredit Internasional yang memberi kesempatan kepada mahasiswa Indonesia untuk belajar di universitas mitra perguruan tingginya selama satu semester via online. Universitas Teuku Umar (UTU) mengajukan proposal untuk program ini dan berharap mahasiswa UTU yang memiliki kualifikasi untuk mendaftar dan dapat belajar di Universitas Malaysia Terengganu (UMT) pada semester depan.

Persyaratan mahasiswa calon peserta Transfer Kredit Internasional UTU:

1. Mahasiswa program Sarjana (S1) berkewarganegaraan Indonesia;
  2. Mahasiswa minimal semester 3 (tiga) pada semester berjalan;
  3. Mahasiswa berasal dari program studi Perikanan/Akuakultur/Agroteknologi/Ekonomi Pembangunan/Sosiologi
  4. Terdaftar dan aktif sebagai mahasiswa di PTN atau PTS dan di Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDikti);
  5. Memiliki sertifikat TOEFL dengan skor minimum 450 atau IELTS minimum 5.0. atau sertifikat kemampuan bahasa Inggris dan bahasa asing lainnya yang setara;
  6. Mahasiswa tidak sedang menerima bantuan serupa dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan

Mahasiswa yang memenuhi persyaratan di atas dan berminat untuk mengikuti program ini dapat mendaftarkan diri serta mengupload dokumen di http://bit.ly/ICTUTU2021. Dokumen yang harus diupload:

1. Curriculum Vitae (CV) (dalam bentuk PDF)
  2. Transkrip Akademik (PDF)
  3. Bukti cetak sebagai mahasiswa aktif di Pangkalan Data Pendidikan Tinggi ( PDDikti) (PDF)
  4. Sertifikat TOEFL (PDF)

Pendaftaran dibuka mulai tanggal 10 - 22 Mei 2021.

Mahasiswa yang lulus seleksi berkas mengikuti seleksi wawancara pada tanggal 24 Mei 2021.

Pengumuman kelulusan calon peserta diberikan pada tanggal 25 Mei 2021.